Saved...
FP 2020  » 
FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias a Distancia 2020

FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias a Distancia 2020

Pedir más información

Temática del Curso de FP

FP Agraria a Distancia 2020

Número de Horas de Estudio Necesarias

2000 h.

Título Oficial que Conseguirás

FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias a Distancia 2020

Entorno Profesional FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias a Distancia 2020

- Este técnico desarrollara su actividad laboral en las explotaciones agrarias cuya finalidad sea la producción, en cultivos extensivos de secano y/o regadío, así como la ganadería vinculada a la tierra (ganadería extensiva) o ganadería intensiva y en el sector de servicios agrícolas, ganaderos y/o forestales.

- En general, se trata de explotaciones de tamaño media o grande, donde sus responsabilidades llegan a la realización del control de la producción, así como a la organización y gestión de la explotación.


Las principales áreas y puestos de trabajo en las que puede desarrollar su actividad son:


- Explotaciones agrícolas dedicadas a la producción de cultivos en secano y/o regadío.

- Explotaciones agropecuarias.

- Empresas de servicios de mecanización agraria.

- Cooperativas/asociaciones de producción agraria.

- Empresas de servicios de protección fitosanitaria.

- Comunidades de regantes y servicios de zonas regables.

- Cooperativas y centros de almacenamiento y comercialización de productos agrarios.

- Centros de investigación aplicada a la agricultura y/o ganadería.

Competencias FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias a Distancia 2020

Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:

- Gestionar una empresa agropecuaria, programando y organizando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios para alcanzar los objetivos de una producción económicamente rentable y de calidad y protección del medio natural.

- Este técnico actuara, en todo caso, bajo la supervisión general de Arquitectos, Ingenieros o Licenciados y/o Arquitecto, Técnicos, Ingenieros Técnicos o Diplomados.


Estudiando la Acción Formativa de FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias a Distancia adquirirás las siguientes Competencias Profesionales:


- Analizar y actualizar permanentemente la documentación y directivas sobre la política agraria comunitaria (unión Europea) y su repercusión en la estatal y en la de las Comunidades Autónomas.


- Relacionarse con entidades y organismos que realizan investigación agraria para estar actualizado en las innovaciones que se produzcan y que puedan afectar a la explotación/empresa.


- Gestionar la logística en una explotación agropecuaria, organizando y controlando las compras, el taller, los almacenes y la venta de productos y servicios.


- Organizar y supervisar el mantenimiento de los tractores, aperos y máquinas e instalaciones utilizadas en la producción agraria, siguiendo las recomendaciones establecidas por el fabricante, de manera compatible con el ciclo productivo.


- Realizar la comercialización de los productos y recabar información sobre los diversos mercados, precios y distribución.


- Programar y Realizar actividades de desarrollo rural.


- Poseer Una visión global e integradora de la empresa/explotación y del proceso productivo en relación con los diferentes aspectos técnicos, organizativos, económicos y humanos implicados.


- Resolver problemas y tomar decisiones en el ámbito de sus realizaciones o las de sus subordinados en el marco de las normas y planes establecidos, consultando can sus superiores la solución adoptada cuando los efectos que se puedan producir


- Responder ante las contingencias, planteando posibles soluciones y resolviendo los problemas o incidencias surgidos en la realización del trabajo.

Modulos Profesionales FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias a Distancia 2020

Organización y gestión de una empresa agraria

60 horas

- La empresa agraria y su entorno, formas jurídicas

- Gestión, funciones y objetivos de la empresa

- Cálculo de costes

- Análisis de inversiones

- Financiación

- Gestión administrativa, de personal, comercial y fiscal

- Normas de salud laboral y medidas de protección del medio natural

- Promoción y organización de actividades de desarrollo rural

 

Producción agrícola

200 horas

- Plantación y cuidados posteriores

- Sistemas de protección de cultivos

- Rotación de cultivos

- Mecanización específica

- Almacenes de conservación y comercialización de productos agrícolas

- Valoraciones

- Cultivos en invernadero

- Cultivos herbáceos

- Cultivo de frutales

 

Producción ganadera

200 horas

- Conservación de forrajes

- Anatomía y fisiología de los animales. órganos y aparatos

- Alimentación animal

- Reproducción animal

- Sanidad animal

- Marcado e identificación animal

- Especies y razas de animales domésticos

- Instalaciones ganaderas

- Análisis de los distintos subsectores productivos ganaderos

- Análisis de situación de la producción ganadera

- Proyectos de mejora

- Comercialización y normas de calidad del ganado y de los productos ganaderos

- Normativa legal sobre agrupaciones de productores y comercialización de productos ganaderos

- Normativa legal sobre ferias, concursos, subastas y certámenes de ganado

 

Mecanización e instalaciones en una empresa agraria

125 horas

- Instalaciones agrarias. Componentes y funcionamiento. Revisión y diagnosis de instalaciones

- Maquinaria agraria. Componentes y funcionamiento. Revisión y diagnosis del funcionamiento de maquinaria agraria

- Selección de maquinaria agraria

- Seguridad e higiene en instalaciones y maquinaria agraria

- Mantenimiento de instalaciones y maquinaria agrarias

- EI taller agrario y reparación de averías

- Adaptación del parque de maquinaria a la explotación

 

Fitopatología

115 horas

- Agentes parasitarios y no parasitarios de las plantas cultivadas y del ganado

- Seguimiento y control de los agentes parasitarios

- Plagas, enfermedades y malas hierbas

- Equipos de aplicación y sus regulaciones

- Seguridad e higiene en la manipulación de productos sanitarios

 

Gestión y organización de la producción de plantas

125 horas

- EI proyecto del vivero

- Material de multiplicación y reproducción

- Condiciones de conservación del material recolectado

- Multiplicación y reproducción específica

- Técnicas de cultivo en vivero

- Preparación y venta de las plantas

 

Relaciones en el entorno de trabajo

30 horas

- La comunicación en la empresa

- Negociación

- Solución de problemas y toma de decisiones

- Estilos de mando

- Conducción/dirección de equipos de trabajo

- La motivación en el entorno laboral

 

Formación en centros de trabajo

210 horas

La Formación en Centros de Trabajo es un Módulo Profesional que obligatoriamente han de cursar los alumnos de los Ciclos Formativos en un entorno real de trabajo. La realización de prácticas formativas en centros de trabajo se convierte en elemento esencial en el sistema de Formación Profesional y tiene como función que el alumno asuma la realidad profesional en sus componentes técnicas y socio -laboral.

 

Formación y orientación laboral

35 horas

- Salud laboral

- Legislación y relaciones laborales

- Orientación e inserción socio -laboral

- Principios de economía

- Economía y organización de la empresa

 


INSTITUTOS Y ACADEMIAS DÓNDE ESTUDIAR Y APRENDER EL FP GESTIÓN Y ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS AGROPECUARIAS A DISTANCIA 2020


1 2  ›

MÁS CURSOS RELACIONADOS CON LAS MEJORES OPINIONES

  • FP Atención Sociosanitaria a Distancia 2020

    Método de Aprendizaje: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Temática: FP a Distancia 2020
    Duración: 2000 h. horas

    Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son: Ayudar en el ámbito socio -sanitario, a personas y colectivos con especiales necesidades de salud física, psíquica y social: mayores, discapacitados, enfermos crónicos y convalecientes, aplicando las estrategias y procedimientos más adecuados, bajo la supervisión correspondiente en su caso, para mantener y mejorar su autonomí... ver temariover temario

  • FP Automatización y Robótica Industrial a Distancia 2020

    Método de Aprendizaje: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Temática: FP a Distancia 2020
    Duración: 2000 h. horas

    La competencia general de este título consiste en desarrollar y gestionar proyectos de montaje y mantenimiento de instalaciones automáticas de medida, regulación y control de procesos en sistemas industriales, así como supervisar o ejecutar el montaje, mantenimiento y la puesta en marcha de dichos sistemas, respetando criterios de calidad, seguridad y respeto al medio ambiente y al diseño para todos. Estudiando el Curso de FP Automatización y Ro... ver temariover temario

  • FP Audiología Protésica a Distancia 2020

    Método de Aprendizaje: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Temática: FP a Distancia 2020
    Duración: 2000 h. horas

    La competencia general de este título consiste en seleccionar y adaptar prótesis auditivas realizando la evaluación audiológica, efectuando el seguimiento del usuario y el mantenimiento de prótesis, así como determinar medidas de protección acústica a partir de la evaluación de los niveles sonoros. Las Competencias Profesionales, Personales y Sociales asociadas al Título de FP Audiología Protésica a Dist... ver temariover temario

  • FP Desarrollo y Fabricación de Productos Cerámicos a Distancia 2020

    Método de Aprendizaje: Formación Profesional de Grado Superior a Distancia
    Temática: FP a Distancia 2020
    Duración: 2000 h. horas

    La competencia general de este título consiste en desarrollar composiciones cerámicas, organizar y gestionar la fabricación de pastas, de productos cerámicos conformados y de fritas, esmaltes y pigmentos cerámicos, asegurando su ejecución con la calidad requerida y en las condiciones de seguridad y ambientales establecidas. Las Competencias Profesionales y Personales asociadas al Título de FP Desarrollo y Fabricación de Productos C... ver temariover temario

  • FP Panadería, Repostería y Confitería a Distancia 2020

    Método de Aprendizaje: Formación Profesional de Grado Medio a Distancia
    Temática: FP a Distancia 2020
    Duración: 2000 h. horas

    La competencia general de este título consiste en elaborar y presentar productos de panadería, repostería y confitería, conduciendo las operaciones de producción, composición y decoración, en obradores y establecimientos de restauración, aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales. Las Competencias Profesionales y Personales a... ver temariover temario


Comentarios de usuarios: FP Gestión y Organización de Empresas Agropecuarias a Distancia 2020

FP por Categorías

CURSOS RECOMENDADOS


VISITA ESTAS PÁGINAS